1 296 га посевных площадей засеяно в Курганской области

Курган, 6 июля 2006, 12:09 — REGNUM  Аргарии Зауралья в 2006 году достаточно хорошо справляются задачами в сельском хозяйстве. В области засеяно 1 296 га посевных площадей, увеличился общий зерновой клин. Почти в 20 раз больше посеяно сои, в 9 раз увеличились площади занимаемые яровым рапсом. Из 24 районов с поставленными перед посевной задачами справились 12. Об этом шла речь на выездном совещании, которое провел губернатор Олег Богомолов 5 июля в Куртамышском районе с главами администраций районов и начальниками районных управлений сельского хозяйства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В Курганской области впервые наметились положительные тенденции в животноводстве. Если ранее поголовье неуклонно снижалось, то в 2006 году за 5 месяцев поголовье свиней, к примеру, выросло на 22%. По словам первого заместителя губернатора области, директора Департамента сельского хозяйства Николая Логинова, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Корюкин, принимавший участников в селе Камышы, может служить примером рачительного хозяина. Из 8 600 гектаров озимых культур, сохранившихся к уборке, почти 11% - это озимые хозяйства Корюкина, а урожайность составляет ежегодно 20-25 центнеров с гектара.

По словам Богомолова, область готова заниматься крупными инвестиционными проектами, но для этого необходимо привлечь инвестиции в область, используя любую возможность, и не обязательно, чтобы это были многомиллионные проекты. Губернатор обратил внимание фермеров и глав районов на необходимость больше внимания уделять выращиванию коммерческих культур, таких как, например, подсолнечник, рапс, гречиха, а также активнее заниматься инвестиционными проектами. Тем не менее, по сообщению Серова, не все главы выполнили план, который сами же ранее согласовывали с губернатором. К примеру, Далматовский район не только не увеличил, а даже снизил количество посевных площадей. Недосев допустили хозяйства еще 8 районов, причем пустовать осталось от 3 до 6 тысяч га.

В итоге совещания Богомолов отметил, что для успешного развития животноводства в области необходимо ускорить темпы заготовки кормов для скота. По его подсчетам, если сохранятся нынешние темпы, на заготовку кормов в области потребуется 260 дней. Как заявил Богомолов, в следующий раз, если это будет необходимо, он проведет такое же совещание с главами районов, но уже с литовками в руках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.