В хозяйствах Архангельской области выросли объемы производства молока и мяса

Архангельск, 6 июля 2006, 12:08 — REGNUM  Подведены итоги социально-экономического развития агропромышленного комплекса Архангельской области в 1-м полугодии 2006 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

В течение полугодия наблюдалась положительная тенденция увеличения объемов производства молока и мяса в коллективных и крестьянских хозяйствах области. Наибольший рост производства и реализации молока обеспечили коллективные хозяйства Вельского, Вилегодского, Котласского, Красноборского, Няндомского, Онежского, Плесецкого, Устьянского, Холмогорского, Шенкурского районов. Общий рост производства молока составил 1% к уровню соответствующего периода прошлого года, мяса - 5%.

Увеличиваются объёмы реализации продукции: в январе-мае 2006 года сельскохозяйственными организациями области реализовано скота и птицы в живом весе - 5,4 тыс. тонн, что на 5,6% больше, чем в январе-мае 2005 года, молока - 26,2 тыс. тонн (на 16,9% больше), яиц - 62,6 млн. штук (больше на 17,8%). В рамках приоритетного национального проекта в регионе реализуется программа строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов в Вельском, Устьянском и Приморском районах. В настоящий период на все объекты составлена проектно-сметная документация, в соответствии с которой ведутся работы на четырёх животноводческих комплексах. Инвестиционные кредиты на эти цели составят более 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.