Глава закарпатской организации "Батькивщины" уволен как "ставленник Бродского" (Украина)

Киев, 6 июля 2006, 12:00 — REGNUM  5 июля в Ужгородском пресс-клубе (Закарпатская область Украины) экс-председатель закарпатской областной организации партии "Батькивщина" Михаил Мартын представил журналистам, по его словам, новоизбранного главу облорганизации партии Нуцу Марину. Руководителя избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко, также председателя областной "Батькивщины" Андрея Сербайло Мартын назвал "ставленником Бродского (Михаил Бродский - лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете, а также лидер партии "Яблуко" - прим. ИА REGNUM), который должен был стать возможностью для Бродского нажиться на Закарпатье". "Но чтобы вы знали, Тимошенко и Бродский уже порвали связь, и все ставленники последнего уволены", - заявил Мартын, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Михаил Мартын рассказал, что считает незаконным устранение его от руководства избирательной кампанией, как и старания исключить его из рядов партии. Он также пожаловался, что до сих пор не имел возможности доложить Юлии Тимошенко о реальном состоянии дел в закарпатской партийной организации. Такая возможность была в прошлом месяце на межпартийном съезде. Услышав рассказ закарпатцев, Тимошенко была очень возмущена, утверждает Мартын. После этого совет партии приостановил действие решения об исключении из партии отдельных ее закарпатских членов. Вместе с тем сторонники Михаила Мартына собрали областную конференцию "Батькивщины", приняли решение об исключении из партии Андрея Сербайло и избрали нового председателя партии - Нуцу Марину. "Если Сербайло не возвратит нам печать, то мы через СМИ объявим ее недействительной", - сказал Мартын.

Нуцу Марина заметил, что он был среди организаторов партии на Закарпатье: "Тогда нам очень тяжело было создать партийную организацию и пригласить новых членов. А как только ситуация для "Батькивщины" изменилась, к ней хлынули люди, которые стремятся "нагреть руки" или сделать собственную карьеру, используя бренд партии. Кроме того, они еще и старались устранить опытных партийцев".

Марина обещает, что все "предатели" будут прощены, кроме тех депутатов от БЮТ, которые не являются членами партии. Однако и им дадут возможность вступить в ее ряды. Он также рассказал, что причиной межфракционного конфликта депутатов Закарпатского областного совета от БЮТ стал вопрос создания коалиции: "Мы хотели создать коалицию с представителями "Нашей Украины" и Социалистической партии Украины, однако конфликт Александра Кеменяша (БЮТ) и Виктора Балоги (Наша Украина) стал помехой этому".

"Мы будем стараться достичь компромисса, лишь бы фракция была дееспособной и мощной", - уверил Нуцу Марина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.