Самарская область. АО "АВТОВАЗ" возобновил выпуск автомобилей

Самара, 12 ноября 2002, 11:24 — REGNUM  Как и планировалось, 10 ноября в ОАО "АВТОВАЗ" возобновлен выпуск автомобилей. Приступили к работе все вазовские подразделения. Складские запасы автомобилей на Волжском автозаводе на 10 ноября составили в общей сложности 4 225 штук при норме 4,5 тысячи. Первая и вторая линия главного конвейера, выпускающие соответственно оба семейства "Самара" и автомобили классической компоновки, работают в прежнем режиме. На третьей линии, где производятся автомобили семейства "2110", отменен 9-й час второй смены, действовавший с сентября этого года. Cуточный темп сборки на главном конвейере определен в количестве 2 665 автомобилей. В этом же числе и изготовление "Нивы". Среднесуточный темп сборки автомобилей ВАЗ-21213 и ВАЗ-21214 сохранен в запланированном ранее количестве - 256 штук. В прежнем объеме возобновлен выпуск автомобилей и в опытно-промышленном производстве. Здесь суточный темп сборки составляет 70 автомобилей.

Во всех вазовских производствах сохранено количество рабочих мест и задействованного на них персонала. Остается прежним и недельный график работы АВТОВАЗа - по две смены в будние дни и одна в субботу.

Во время приостановки выпуска автомобилей во всех производствах ОАО "АВТОВАЗ" выполнено в общей сложности почти 17 тысяч видов работ по ремонту и обслуживанию оборудования, а также по модернизации технологической базы, по подготовке выпуска новых моделей. На проведении всех этих операций ежесуточно было задействовано около 7 тысяч работников. Во время приостановки выпуска автомобилей на Волжском автозаводе продолжалось производство автокомплектов и их поставка на предприятия внешней сборки. Дополнительно было изготовлено и сформировано почти 2 тысячи сборочных комплектов деталей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail