Рядовой Андрей Сычев кричал: "Я больше не могу сидеть"

Челябинск, 6 июля 2006, 11:48 — REGNUM  На заседании по делу Сычева, которое в настоящее время проходит в Челябинском гарнизонном суде, заслушан первый свидетель, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Дневальный, который заступил в ночь с 31 декабря на 1 января, заявил, что около 5.30 утра слышал из кубрика, куда ранее прошли Александр Сивяков и Андрей Сычев, нецензурную брань, а также слова "я больше не могу сидеть".

Защита в свою очередь заявляет, что Сычев прибыл в часть только 30 декабря, поэтому дневальный не знал его хорошо. Кроме того, в казарме было темно, поэтому солдат мог и ошибиться. Адвокат Сивякова Елена Устинович также попросила суд зафиксировать слова свидетеля, когда он говорил, что Сивяков сидел правым, а Сычев левым боком к нему. По словам свидетеля, он всегда давал такие показания.

Напомним, Александру Сивякову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Между тем, сам Сивяков заявил суду, что полностью отрицает свою вину. По мнению адвокатов, следствие не доказало вину их подзащитного.

Геннадий Билимович и Павел Кузьменко, которые также находятся на скамье подсудимых, частично признают свою вину. Они отрицают, что действовали в рамках коллективного сговора. Один из них также заявил, что действовал в отношении одного человека, а не группы лиц. Отметим, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании, которое проходит сегодня, 6 июля, адвокаты обвиняемых действуют гораздо активнее, чем адвокаты Андрея Сычева. Сам Андрей Сычев находится в московском госпитале им. Бурденко. На процессе присутствует его сестра Марина Муфферт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.