4235 детей Плесецкого района Архангельской области отдохнут в лагерях с дневным пребыванием

Архангельск, 6 июля 2006, 11:16 — REGNUM  Плесецкий район Архангельской области в 2006 году получил субсидии из областного бюджета в сумме 941 тыс. рублей на полную или частичную оплату стоимости путевок, проезда к месту отдыха и обратно детей и подростков в оздоровительные лагеря.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году зам. начальника управления МО "Плесецкий муниципальный район" Татьяна Шапаренко. В целях обеспечения и совершенствования отдыха, оздоровления и занятости детей, организации эффективного сотрудничества муниципальных и общественных структур, оперативного решения вопросов, связанных с конфликтными ситуациями в период оздоровительной кампании в районе была создана районная межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Комиссию возглавляет глава администрации района Ольга Ежкова.

В результате работы комиссии в районе были разработаны условия и порядок оплаты (полной или частичной) стоимости путевок и питания, проезда к месту отдыха и обратно детей и подростков Плесецкого района в оздоровительные лагеря в 2006 году. Во втором квартале субсидии поступили в сумме 470 500 рублей, они были освоены полностью. В соответствии с программой развития образования в районе текущим летом различными формами отдыха, оздоровления и занятости детей будут заняты 5061 человек, что составляет 89% от числа учащихся 7-15 лет. В том числе в лагерях с дневным пребыванием отдохнут 4236 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.