Казани не хватает гостиниц эконом-класса

Казань, 6 июля 2006, 11:09 — REGNUM  "Основным препятствием для развития туризма в Казани является нехватка гостиниц эконом-класса", - заявил на пресс-конференции в Казани генеральный директор агентства индивидуального туризма "Персона Грата" Рамиль Мифтахов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Руководитель организации-члена Ассоциации туристских агентств Татарстана (АТАРТ) отметил, что множество небольших отелей изначально завышает цены на свои услуги, хотя инфраструктура в них развита очень слабо.

Рамиль Мифтахов также отметил плохое качество казанских дорог, которое зачастую отпугивает туристов, "ведь они, в основном, видят город из окна автобуса", и постоянная тряска мешает экскурсионному процессу. По его словам, в столице Татарстана в несколько раз завышены цены на транспортные услуги. Например, средняя цена на эксплуатацию автобуса за час достигает 1 тыс. рублей, хотя себестоимость составляет не более 300 рублей.

Рамиль Мифтахов посетовал на низкую квалификация гидов, которых и так не очень много в Казани. Он выразил надежду, что в ближайшие годы ситуация в этой области поменяется, и вузы будут готовить квалифицированные кадры. "Если руководство приложит усилия для решения проблем городской инфраструктуры, Казань уже в ближайшие годы сможет стать одним из центров туризма России", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.