Фестиваль "Саянское кольцо" сменит концепцию (Красноярский край)

Красноярск, 6 Июля 2006, 11:07 — REGNUM  В рамках фестиваля "Саянское кольцо" будет проходить конкурс "Российская премия в области мировой музыки". Об этом сообщил председатель правления фонда "Культурное наследие Сибири" Андрей Катаев 6 июля на встрече с журналистами.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, решение о проведение в рамках фестиваля сразу двух конкурсов - "Этническая музыка Сибири" (традиционный конкурс "Саянского кольца") и "Russian World Music Awards" - было принято еще в сентябре 2005 года при формировании концепции развития фестиваля.

"Конкурс федерального масштаба "Российская премия в области мировой музыки" будет проводиться в течение года в различных номинациях. Сейчас разрабатывается положение об этом конкурсе. Он предполагает охватить весь спектр российской музыки, начиная от этно-попсы до поп-андеграунда и электронных проектов. На фестивале 2007 года уже будут представлены конкурсанты обоих конкурсов. Для их работы будет поставлено две сцены. Большая работа будет проведена и по гостям, потому что задача, которая перед нами стоит, сделать фестиваль громким и ярким", - прокомментировал Катаев.

Сообщалось, что к августу этого года будет создана постоянно действующая дирекция фестиваля в Шушенском районе, которая будет заниматься в течение года подготовкой фестиваля. В район переместится фонд "Культурное наследие Сибири" с вхождением в его состав в качестве учредителя районной администрации. А "Russian World Music Awards" будет подан в федеральную целевую программу "Культура России".

"Фестиваль "Саянское кольцо" претерпел кризис роста. Он получал высокую оценку, но вместе с этим накапливались проблемы: организация условий проживания участников и зрителей, неимение конечного продукта фестиваля, - сообщила заместитель руководителя Агентства культуры администрации Красноярского края Мария Жданович. - Именно тщательная проработка концепции дальнейшего развития фестиваля вынудила взять передышку и не проводить его в этом году".

Общая концепция развития фестиваля согласована со стратегией развития туризма на юге и в целом в крае. Одним из важных аспектов в перерождении фестиваля станет создание инфраструктуры. Как отметил заместитель главы администрации Шушенского района Игорь Макарьев, "сегодня идет разработка общей инфраструктуры по большому острову в Шушенском районе, площадью 35 га". "Архитекторы смотрят, что можно разместить на этой территории", - отметил он. По его словам, стоимость инвестиционной программы по развитию инфраструктуры составит около 150 млн. рублей.

Одним из активных участников проекта в 2007 году станет этнографический музей-заповедник "Шушенское". На его базе планируется организовать сопровождение фестиваля ярмаркой этнической продукции уникального характера, уроки этнических танцев, создать этно-кафе (планируется организация порядка десяти этно-кухонь). Организаторы проекта "Саянское кольцо" убеждены, что фестиваль должен стать постоянным и долговременным проектом, развивающим и укрепляющим культурный потенциал Шушенского района, Красноярского края, Сибирского региона, продвигающим имидж Сибири в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате