Нижегородские коммунисты проведут первый митинг против НАТО 16 июля

Нижний Новгород, 6 июля 2006, 11:16 — REGNUM  Нижегородский обком КПРФ 16 июля организует первый митинг в рамках акции протеста против проведения на территории Мулинского гарнизона в Нижегородской области совместных учений с войсками НАТО. Об этом ИА REGNUM сообщил первый секретарь НРО КПРФ Николай Рябов.

По его словам, митинг пройдет в центре города на площади Минина и приурочен к приезду в регион первой подготовительной группы от НАТО. Рябов уверен, что группа прибудет 16-22 июля, чтобы обследовать место проведения учений.

Также в настоящее время обком готовит политическое заявление о своем категорическом протесте против проведения различных военных учений на территории России, в том числе Нижегородской области, "и вообще не приветствует пребывание в стране солдат других армий". Данное заявление будет направлено полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, а также в региональный парламент и СМИ.

Кроме того, продолжил Рябов, нижегородский обком КПРФ надеется, что их фракция в Госдуме "примет какое-то решение" по данному вопросу.

Коммунисты намерены задействовать в акции протеста нижегородскую общественность, в том числе Союз офицеров, Облсовпроф, а также политические партии.

По уточненным данным, войска НАТО прибудут 21 сентября, а учения начнутся в Мулино 28 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, планируется, что в гарнизон прибудет по одной роте танкистов, пехотинцев, материально-технического обеспечения и рота обслуживающего персонала. Кроме того, НАТОвцы привезут с собой 12 танков, 12 БТР, 6 командно-штабных машин и различное вооружение (патроны, снаряды). В Минобороны отметили, что в настоящее время готовится план проведения учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.