1200 вологодских школ не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Вологда, 6 июля 2006, 10:53 — REGNUM  На обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений Вологодской области в 2006 году из областного бюджета выделено 6,5 млн. рублей.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента образования Вологодской области, финансирование осталось на уровне прошлого года. На эти средства в двух образовательных учреждениях будет заменена электропроводка, в 6 установлены автоматические пожарные сигнализации. Вместе с тем, состояние образовательных учреждений Вологодчины сотрудники Госпожнадзора оценивают как крайне неудовлетворительное. Из 1495 образовательных учреждений области в более чем 1200 нет автоматической пожарной сигнализации, отсутствует защитная обработка деревянных покрытий, есть нарушения в электропроводке.

Как отметила Ирина Макарцева, эти недостатки не устраняются в связи с отсутствием финансирования. Сейчас эта проблема решается. В частности, в Департаменте образования разработан план мероприятий "Комплексная безопасность образовательных учреждений" до 2010 года. Общий объем финансирования - более 220 миллионов рублей. Если этот план будет утверждён, то в 2007 году автоматическая пожарная сигнализация будет установлена в 50 школах области, столько же и в 2008 году. Однако решать эту проблему необходимо не только на областном, но и на местном уровне. На сегодняшний день в 16 муниципальных образованиях области приняты программы обеспечения пожарной безопасности в образовательных учреждениях, на которые запланирован 21 млн. рублей. Фактически же в этом году выделено 1,3 млн. рублей. Реально программы работают только в 9 районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.