Мать Сивякова: "Саша - левша, он не мог бить правой рукой"

Челябинск, 6 июля 2006, 09:58 — REGNUM  На процессе по делу Сычева закончили читать обвинительное заключение. В 11.30 был объявлен перерыв, после которого заседание продолжится, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступившие перед журналистами адвокаты обвиняемого Александра Сивякова заявили, что они возмущены действиями прокуратуры. "Свидетелей приглашают к себе и держат до того, как они начнут давать показания в суде. Не исключено, что на них оказывается давление", - отметили адвокаты.

Мать Александра Сивякова также заявила журналистам, что не согласна с обвинительным заключением "от первой до последней страницы". В частности, она указала на тот факт, что в материалах дела описывается, как Сивяков намотал на правую руку полотенце и ударил троих солдат. По словам матери, "Александр Сивяков - левша, правой рукой он только ел и писал, а бить правой рукой он не мог".

Отметим, слова матери не свидетельствуют о невиновности сержанта Сивякова. Истину установит суд, которому предстоит выслушать показания 50 свидетелей.

Напомним, Александру Сивякову предъявлено обвинение по статье 286 часть 3 пункт "а" "превышение должностных полномочий с применением насилия" (5 эпизодов) и по статье 286 часть 3 пункты "а" и "в" "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Рядовой Андрей Сычев, который больше всех пострадал от издевательств сослуживцев в новогоднюю ночь, на процессе присутствовать не может. Он находится в московском госпитале им. Бурденко. Его мать Галина Сычева на сегодняшнем заседании также не присутствует, она вернулась в госпиталь к сыну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail