Дудинский морской порт выполнил задание грузоперевозок зимней навигации (Таймыр)

Красноярск, 6 июля 2006, 09:46 — REGNUM  Задание грузоперевозок зимней навигации Дудинский морской порт выполнил в полном объеме, сообщил в интервью газете "Таймыр" заместитель директора Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель", руководитель транспортно-логистической дирекции Игорь Уздин. По его словам, "если брать его с начала года, то мы выполняем задание водного грузооборота с некоторым опережением". В 2005 году грузооборот порта составил более 3,15 млн. тонн, в 2006 году планируется переработать 3,5 млн. тонн. Годовой план водного грузооборота в последние годы устойчиво стабилизировался на уровне трех миллионов тонн.

В порту организован своевременный вывоз грузов и подняты из зоны затопления портальные краны. "У нас наработана хорошая практика эвакуации мобильных кранов "Либхерр". Эти краны последними покинули причалы 8-метровой отметки и первыми начнут действовать на них, еще до завершения восстановительных работ, - отметил Уздин. - Сегодня порт располагает уже четырьмя такими грузоподъемными механизмами. В 2006 году планируется поставка еще одного мобильного крана".

Он напомнил, что большим событием стал заход в апреле в Дудинский морской порт головного судна собственного флота ОАО "ГМК "Норильский никель" - дизель-электрохода "Норильский никель". Характерная особенность судна - способность двигаться в арктических льдах без ледокольной проводки.

Отметим, из двух обрабатывавшихся на рейде морских судов одно (теплоход "Капитан Данилкин") уже загружено и увезло из Дудинки металлопродукцию Заполярного филиала. "Капитан Данилкин", который взял на борт полуфабрикаты в адрес Кольской горной компании. Сейчас на причалах обрабатываются суда морского направления - теплоходы "Кола" и "Виктор Ткачев". В порту приступили к обработке речных судов в жестком навигационном режиме и подготовке к приему судов участка спецгрузов.

"Мы выполняем постановление городской администрации по санитарной очистке прилегающей к городу территории порта, - подчеркнул Уздин. - Стало традицией привлекать к этому делу трудовой отряд школьников. Кроме того, школьники активно участвуют в восстановительных работах на причалах порта. В этом году отряд состоит из 15 старшеклассников, родители которых трудятся в порту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.