В Новосибирске задержаны воры, ежедневно собиравшие на железной дороге до 25 мешков скоб

Новосибирск, 6 июля 2006, 09:26 — REGNUM  В следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Инская в Новосибирске принято к производству уголовное дело в отношении группы железнодорожных воров, которые в течение месяца регулярно похищали с путей главного хода южного направления Новосибирск-Барнаул металлические детали, предназначенные для крепежа рельсов. Как 6 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, преступники вырубали и собирали все детали крепежа, не учитывая то, что незакрепленные рельсы могут просто разъехаться под колесами пассажирского или грузового поезда.

По словам следователя СО при ЛОВД на станции Инская капитана юстиции Натальи Прилепко, на железнодорожном перегоне Линево-Дорогино по ночам можно было увидеть, как трое местных молодых людей, вооруженных кувалдой и мешками, шли вдоль полотна, выбивая из шпал "противоугоны" - специальные скобы, предназначенные для закрепления рельсов. В составе группы действовали взрослый вор - грузчик Михаил Б., 22-х лет, и двое несовершеннолетних сподручных - воспитанники ПУ-70 и средней школы № 2 из поселка Керамкомбинат.

"Ударный труд" преступной группы, промышлявшей в разном составе, способствовал тому, что за ночную "ходку" воришки выбивали и собирали от 15 до 25 мешков похищенных скоб, - рассказывает Наталья Прилепко. - Мешки складировали в кустах, чтобы затем вывезти на мотоцикле. Иногда похищенное обнаруживали железнодорожники, скобы ставили на место".

"Опасность подобных хищений объясняется тем обстоятельством, что в жаркую погоду незакрепленные рельсы смещаются в одну сторону, а проходящий по ним состав мог сойти в кювет", - отметила следователь, добавив, что всех воров задержали сотрудники транспортной милиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 ч.2 УК РФ за групповое хищение. Кроме того, взрослому вору "светит" статья 150 УК РФ за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail