В Еврейской АО начался суд над школьниками, считавшими себя скинхедами

Биробиджан, 6 июля 2006, 09:04 — REGNUM  Двух 14-летних школьников из Еврейской автономной области обвиняют в убийстве троих человек на почве национальной ненависти. Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном суде ЕАО.

Обоим подсудимым предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: ст. 105 ч. 2 - умышленное убийство по мотиву национальной, расовой и религиозной ненависти, ст. 214 - вандализм, и ст. 30 - покушение на убийство. Согласно свидетельским показаниям, оба несовершеннолетних причисляли себя к скинхедам, несмотря на то, что по информации местных правоохранительных органов организации скинхедов в городе и области не существует.

По свидетельским показаниям, обвиняемые не раз публично выражали свое негативное отношение к азиатам, кавказцам и бомжам. В 2005 году, по данным следствия, обвиняемые убили троих человек без определенного места жительства. Во время избиения очередной жертвы школьники были задержаны проезжавшим мимо нарядом милиции.

В областном суде подчеркнули, что подобное дело (убийства на почве национальной ненависти) рассматривается в этом суде впервые.

Очередное заседание суда назначено на 11 июля. Все заседания по делу будут проходить в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.