В Челябинске возобновились слушания по делу Сычева

Челябинск, 6 июля 2006, 08:20 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, в Челябинском гарнизонном военном суде возобновился процесс по делу рядового Сычева. По предварительной информации, мать Андрея не сможет присутствовать на слушаниях, так как вылетела в госпиталь в Москву.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в зал заседаний уже пропустили съемочные группы федеральных телеканалов. Как ожидается, челябинские телевизионщики смогут снимать после перерыва. Также в зал пустили журналистов информационных агентств и печатных СМИ. Несмотря на то, что желающих попасть в зал сегодня меньше, чем обычно, всем мест не хватило. Часть журналистов, как и на предыдущих заседаниях, осталась в коридоре.

По словам адвоката Андрея Сычева Евгения Белова, сегодня продолжится чтение обвинительного заключения. Во второй половине дня планируется утвердить порядок рассмотрения доказательств.

Напомним, сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение по статье 286 часть 3 пункт "а" "превышение должностных полномочий с применением насилия" (5 эпизодов) и по статье 286 часть 3 пункты "а" и "в" "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Пострадавший Андрей Сычев на процессе присутствовать не может. Он находится в московском госпитале им. Бурденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.