В Приамурье обрушилось кирпичное здание: жертв нет

Благовещенск, 6 июля 2006, 06:47 — REGNUM  В городе Райчихинске Амурской области среди бела дня обрушилось кирпичное здание экспериментально-механического завода. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом 6 июля сообщил телеканал Благовещенска "Альфа-канал".

Здание было заброшенным. В тот момент обрушения в помещении находились дети. По сведениям журналистов телекомпании "Горняк", они разбирали здание на кирпичи. В тот же день, когда произошло обрушение, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе Райчихинска было принято решение о полном сносе здания. До этого момента близлежащая территория будет охраняться милицией.

Бывший административный корпус завода, принадлежавший "Дальвостуглю", не эксплуатировался с 2000 года. В 2001 в процессе конкурсного производства он был безвозмездно передан муниципалитету. Но в комитете по управлению имуществом Райчихинска до сих пор утверждают, что право собственности не оформлено, и здание бесхозное.

Последний инцидент, связанный с обрушением здания, произошел в конце апреля в Благовещенске. Рухнула крыша гаража областного УВД, пострадал один человек. Водитель грузовой машины оказался придавлен в своей кабине плитой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.