И.о. главы Находки: "Северокорейские ракеты не угрожают местным жителям"

Владивосток, 6 июля 2006, 05:49 — REGNUM  В Находке чрезвычайного положения нет. Падение северокорейских ракет в воды Японского моря не угрожает жителям Находкинского городского округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил исполняющий обязанности главы Находки Александр Костенко, который возглавляет городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Накануне он провел экстренное заседание городской комиссии по ЧС. Как было отмечено, боеголовок в учебных ракетах нет, радиационный фон на территории городского округа остается в пределах нормы. Особого положения в городе не введено. Возле здания генерального консульства КНДР выставлен дополнительный пост для охраны общественного порядка. Всем городским службам безопасности поручено внимательно следить за развитием ситуации.

Как стало известно, в ночь на 5 июля в ходе учебных стрельб Северная Корея запустила серию ракет, в том числе дальнего радиуса действия. По данным Японского управления обороны, все они упали в северо-западной части Японского моря, в том числе две - внутри 200-мильной эксклюзивной экономической зоны России, недалеко от побережья Приморья. Причем одна из ракет ближнего радиуса действия упала в нескольких десятках километров от Находки. Предварительными причинами падения ракет называют технические неполадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.