Серийный убийца приговорён к пожизненному заключению (Приморье)

Владивосток, 6 июля 2006, 03:36 — REGNUM  Приговором Приморского краевого суда к пожизненному заключению приговорен Александр Бондаренко, который признан виновным в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера и убийства с целью сокрытия другого преступления двух женщин и 15-летней девочки, а также в совершении кражи ювелирных украшений одной из убитых им женщин. Об этом 6 июля ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Ранее судимый за кражу к условной мере наказания (судимость погашена) Бондаренко, 1984 года рождения, совершил преступления в родном городе Дальнереченске.

Так, 13 марта 2005 года, провожая вечером домой из ресторана свою знакомую Светлану, он затащил её в подвал жилого дома, где изнасиловал и убил, нанеся ей множественные удары камнем по голове. 9 апреля того же года, придя в квартиру знакомой Олеси, он изнасиловал её и убил, нанеся множество ударов вилкой в область шеи. Обнаружив, что в квартире находится дочь убитой, ученица восьмого класса Алиса, он также изнасиловал и задушил девочку.

В судебном заседании Бондаренко отрицал свою вину, однако государственным обвинением были представлены веские доказательства его виновности во вменяемых ему преступлениях. Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 131; п. "д" ч. 2 ст. 131; ч. 1 ст. 132; п. "д" ч. 2 ст. 132; п. "к" ч. 2 ст. 105; п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ.

Приморский краевой суд согласился с мнением государственного обвинения и назначил Бондаренко наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Судом также взыскано с Бондаренко в пользу потерпевших в счёт компенсации причинённого им морального вреда 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.