Вице-адмирал ВМС США не намерен "сворачивать" свой визит на Камчатку из-за испытаний ракет КНДР

Петропавловск-Камчатский, 6 июля 2006, 01:46 — REGNUM  Командование Тихоокеанского флота не будет делать никаких комментариев по поводу испытаний ракет, проведенных КНДР 5июля. Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ во Владивостоке, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Приморское телевидение.

Также командующий 7-м флотом США вице-адмирал Джонатан Гринер пока не изменил своих планов в связи испытанием Северной Кореей ракет и продолжает визит на Тихоокеанский флот России. Накануне, 5 июля он прибыл на Камчатку. В этот же день он нанес визит губернатору области Михаилу Машковцеву.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня, 6 июля, американская делегация встретится с командующим группировкой Войск и Сил на Северо-Востоке страны Виктором Гавриковым и посетит многоцелевую атомную подводную лодку "Самара", малый ракетный корабль "Мороз".

Также не изменяется в связи с испытанием северокорейских ракет программа визита и штабного корабля 7-го флота США "Блю Ридж", который находится с визитом во Владивостоке.

По данным японского Управления обороны, запущенные 5 июля с полигонов Северной Кореи ракеты упали в северо-западной части Японского моря. По словам японских специалистов, ракеты "утонули внутри" 200-мильной эксклюзивной экономической зоны России. Один из зарядов упал в нескольких десятках километров от Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.