Более полусотни рыбных компаний отказались праздновать День рыбака (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 Июля 2006, 01:17 — REGNUM  В связи с предстоящим 9 июля главным камчатским праздником Днём рыбака в администрацию Камчатской области на имя губернатора поступило письмо, выражающее мнение коллективов 55-и рыбацких предприятий по поводу проведения праздничных мероприятий на главной площади Петропавловска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июля сообщили в пресс-службе администрации области.

В письме сообщается: "В связи со сложившейся ситуацией, происходящей на центральной площади Петропавловска-Камчатского, а именно - транспаранты, палатки и пикеты -считаем, что на период празднования "Дня рыбака" мэр города должен освободить Театральную площадь от всей политической атрибутики и пикетов. В противном случае считаем невозможным финансировать проведение праздника "День рыбака" и принимать в нём участие", - говорится в письме, которое по просьбе 55-и предприятий подписал президент некоммерческой организации "Ассоциация рыбопромышленных предприятий" Александр Яшкин.

После того, как это письмо поступило в администрацию области, губернатор Михаил Машковцев направил письмо в адрес мэра Петропавловска Владислава Скворцова, который своим распоряжением продлил право находиться на площади во время праздника палаточному пикету рыбаков, требующих увеличения квот на вылов рыбы. В письме Михаил Машковцев сообщает: "... Своим решением Вы ещё раз продлили стояние на центральной площади города Петропавловска-Камчатского палаток, установленных с провокационными целями по воле руководителей двух рыбодобывающих предприятий, хотя необоснованность их притязаний уже подтверждена на всех уровнях. Эти палатки не являются народным пикетом, выражающим волю большинства рыбаков Камчатки. Однако, по Вашему решению палатки остаются на площади и в день главного праздника тружеников Камчатской области - в День рыбака. В связи с этим более 50-и рыбацких коллективов отказались участвовать в празднике на площади Ленина (Театральной). Люди возмущены Вашими действиями, а также опасаются возникновения спровоцированных массовых беспорядков. В связи с изложенным администрация Камчатской области не может принять участие в организации праздничных мероприятий на площади Ленина в Петропавловске-Камчатском. Вся ответственность за последствия Вашего решения возлагается на Вас".

Тем временем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM лидер профсоюзов рыбопромышленников Ирина Орлова, пикет снят не будет. "Все эти письма - это очередная провокация. Мы не намерены уходить с площади. Единственное, в честь праздника, 9 июля, мы сменим протестные лозунги на праздничные. Но уже в понедельник, 10 июля, возобновим свою акцию протеста", - сказала Орлова.

Напомним, акция протеста рыбаков на центральной площади Петропавловска длится уже почти месяц. Рыбаки нескольких рыбацких коллективов протестуют против незаконного распределения квот на вылов рыбы. Одновременно в палаточном городке пикетирующих идет сбор подписей жителей области за отставку губернатор Михаила Машковцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении