В Ивановской области до сих пор не создан полный банк данных избирателей

Иваново, 5 июля 2006, 22:26 — REGNUM  5 июля в Иванове прошло заседание рабочей группы, координирующей деятельность областной избирательной комиссии и органов власти всех уровней.

"В преддверии проведения выборных кампаний депутатов госдумы и президента РФ требуется максимум усилий для их четкой организации. Принципы совместной согласованной работы должны быть заложены уже сейчас", - заявил на заседании зам губернатора Сергей Пахомов.

Основной вопрос, которому было посвящено заседание - регистрация и учет избирателей, проживающих в регионе. Проблема создания полного банка данных о населении области до конца не решена. Как заметил Сергей Пахомов, подобный информационный ресурс является уникальным, и его нужно эффективно использовать в государственном управлении. С этой целью разрабатывается соглашение между избирательной комиссией и правительством области. Участники заседания обсудили проблемы, связанные с передачей сведений в избирком и формой их предоставления. В большинстве муниципальных районов система государственной регистрации и учета избирателей не соответствует требованиям федерального и областного законодательства. "От этой работы фактически отстранились главы муниципальных образований, хотя именно на них возложена обязанность по обобщению и передаче информации в избирательную комиссию", - прокомментировал Сергей Пахомов. Рабочей группой принято решение направить в адрес ЦИК РФ предложение о внесении в ее соответствующее постановление изменений, которые должны обеспечить сбор своевременных и достоверных сведений об избирателях. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комплекса общественных связей и региональной политики Анна Николаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.