Директор ивановского учебно-методического центра: Негативное отношение к ЕГЭ связано с системой репетиторства

Иваново, 5 июля 2006, 22:10 — REGNUM  5 июля в Иванове состоялся семинар по второй волне ЕГЭ. На нем, в частности, была затронута тема негативного отношения к ЕГЭ прессы и представителей вузов.

"Непонятно утверждение о том, что ЕГЭ может помешать поступить в вуз, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM директор областного госучреждения "ивановский учебно-методический центр информатизации и оценки качества образования" Екатерина Грушанская. - Но не секрет, что в последнее время очень развита система репетиторства, в которой многое изменится от того, что из-за системы ЕГЭ уже нельзя давать гарантию поступления. После ЕГЭ-2005 многие учителя признавали: как их ученики учились, так и сдали. Раньше бывало: вузы набирали медалистов, и половину из них отчисляли через полгода за неуспеваемость.

Преимущества ЕГЭ - единство требований по всей стране. Раньше вузы требовали от абитуриентов каждый свое, порой даже знания, которые не давали в школах. Но на основании единых требований каждый вуз может регулировать поступление, установить свой ценз - хоть 38 баллов, хоть 72. В области совершенно исключена утечка информации по ЕГЭ. Вся документация содержится в опломбированных сейфах или в базах данных, которые можно открывать только по специальному разрешению из Москвы, под паролями. Следующим шагом должно стать создание единой базы абитуриентов всей области. Вузы, которые узнают, кто из абитуриентов куда решил поступать, в последний момент, смогут видеть, кого они смогут пригласить к себе. Подобная система уже действует примерно в пяти регионах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail