В Рыбинске обнаружены опасные химикаты (Ярославская область)

Ярославль, 5 июля 2006, 21:57 — REGNUM  На территории рыбинского ГУП "Рыбинскдезинфекция" обнаружена несанкционированное захоронение химических веществ, представляющих опасность для человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в природоохранной прокуратуре Ярославской области. 5 июня на место по жалобе сотрудников предприятия выехали следователь прокуратуры и специалисты ярославского управления Россельхознадзора. Сотрудники "Рыбинскдезинфекции" жаловались на сильный едкий запах, который исходит из котлована на территории предприятия. Как установили представители Россельхознадзора и прокуратуры, в котловане находятся химикаты с истекшим сроком годности. Таким образом руководство предприятия решило утилизировать опасные отходы.

"Там пять-шесть наименований различных веществ, в числе которых дуст. Около 20 лет назад дуст был снят с производства. Он скапливается в организме человека и вызывает изменения на генетическом уровне", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ярославском управлении Россельхознадзора.

По мнению представителей природоохранной прокуратуры, утилизация отходов с истекшим сроком годности была проведена незаконно. В настоящее время по этому факту начата проверка, в ходе которой должна быть установлена вина должностных лиц. Сами руководители ГУП "Рыбинскдезинфекция" объясняют решение закопать отходы на территории станции отсутствием средств на утилизацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail