Данные всероссийской сельхозпереписи будут обрабатывать высокопроизводительные сканеры

Москва, 5 июля 2006, 20:44 — REGNUM  5 июля состоялась пресс-конференция на тему "Готовность автоматизированной системы на старте всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ней приняли участие начальник управления по организации проведения переписей Росстата Александр Базаров; компанию КРОК, победившую на открытом конкурсе в 2005 году и получившую право на организацию переписи представляли Вероника Тараба, заместитель генерального директора копании КРОК и Андрей Шаин, заместитель директора департамента информационных технологий компании КРОК.

О технической составляющей переписи рассказал Андрей Шаин. Компания КРОК разработала сложную аппаратную часть, основой которой являются высокопроизводительные сканеры ДС 300 - они могут сканировать до 150 двусторонних бланков в минуту. Как заметил заместитель директора департамента информационных технологий компании КРОК, эта отечественная разработка не имеет аналогов в мире как по своим характеристикам, так и по стоимости. Они уже проявили себя во время переписи населения 2002 года. Всего в ВСХП будет задействовано 113 таких аппаратов, которые обработают более 225 млн. бланков. В дальнейшем, отсканированная информация пройдет несколько этапов обработки, которые позволят исключить возможные ошибки. Ноу-хау этой системы состоит в том, что распознавание информации идет в том же темпе, в котором идет сканирование.

Особо Андрей Шаин обратил внимании на разработанную компанией КРОК систему распознавания рукописных символов "СВОД" -достоверность распознавания составляет более 99,6 %. Также "СВОД" может распознавать внесенные в бланк при заполнении исправления. Всего система будет состоять из 68 региональных центров обработки данных, созданных на базе территориальных органов Росстата, 136 серверов, 113 сканеров. Все данные будут стекаться в Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации (ГМЦ Росстата). На протяжении всего периода обработки информации будет работать круглосуточная служба технической поддержки. Этот проект также будет осуществляться компанией КРОК. Техника для проведения переписи поставляется в регионы в уже готовом виде и требует лишь простейших настроек. В переписи будет задействовано более 166 тыс. переписчиков и 10800 операторов, прошедших специальную подготовку. Их силами ВСХП будет проведена с 1 по 25 июля 2006 года, а на региональном уровне ее данные будут обработаны в течении августа - декабря 2006 года. Окончательные же ее итоги будут опубликованы в 2007 году.

Вся аппаратно-программная часть является собственностью Росстата и будет использоваться для проведения переписей и статистических обследований и в дальнейшем. В завершении рассказа была произведена демонстрация - система, являющаяся копией комплекса, использующегося для обработки бланков, прямо в зале справилась с предложенным заданием - были продемонстрированы все стадии обработки достаточно большого числа бланков и исправления потенциальных ошибок. Система, предложенная КРОК, по словам ее создателей, позволяет свести человеческий фактор и возможность ошибки к минимуму и провести ВСХП в максимально короткие сроки и с наибольшей точностью. Технологии, предложенные компанией КРОК, по словам заместителя генерального директора копании, соответствуют самому высокому уровню информационной безопасности: компания имеет лицензии ФСБ и Министерства обороны по защите государственной тайны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II