Свидетель по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани опознал четвертого участника преступления

Тбилиси, 5 июля 2006, 20:36 — REGNUM  В Тбилисском городском суде закончилось судебное следствие по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, допрошены все свидетели.

Прокуратура потребовала для четверых обвиняемых, являющихся в прошлом сотрудниками МВД Грузии, по 8 и 9 лет тюремного заключения - соответственно для Гии Алания и Автандила Апциаури, Александра Гачава и Михаила Бибилуридзе. 5 июля суд повторно допросил также одного из главных свидетелей - Левана Бухаидзе. Последний опознал еще одного участника избиения Гиргвлиани. "Точно могу сказать, что человеком, который находился там был Олег Мельников", - заявил он, отметив, что Михаила Бибилуридзе на месте преступления, по его мнению, не было. Ранее свидетель дал иные показания. Эти новые показания потерпевшая сторона встретила аплодисментами, а прокуратура обязалась проверить в ходе следствия, - сообщает телекомпания "Имеди". Отметим, что Олег Мельников на момент совершения преступления был сотрудником департамента конституционной безопасности МВД Грузии.

Примечательно, что судебные приставы не допустили в зал суда председателя фракции "Правая оппозиция" в парламенте Грузии Давида Гамкрелидзе. На предыдущем процессе из-за непрерывных реплик судья потребовал удалить его из зала суда, однако последний не подчинился требованию. По решению председателя Верховного суда Грузии Константина Кублашвили, председателю фракции "Правая оппозиция" было запрещено присутствовать на указанном судебном процессе. Как отметил по этому поводу лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, который присутствовал на судебных слушаниях, "это решение председателя Верховного суда Грузии, "немужчины" Константина Кублашвили, который попал на эту должность случайно". Как заявила мать Сандро Гиргвлиани, Ирина Енукидзе, "сильных фигур" не допускают в зал суда из-за того, чтобы они не смогли протидействовать произволу.

За нарушение порядка на процессе судъя оштрафовал на этом заседении Шалву Нателашвили на 500 лари и нескольких представителей оппозиции - по 200 лари. Зал судебных заседаний в знак протеста оставил лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.