Депутаты Гордумы Волгограда не смогли избрать себе спикера

Волгоград, 5 июля 2006, 20:32 — REGNUM  Депутаты Городской Думы Волгограда на заседании 5 июля не смогли определиться с кандидатурой председателя Гордумы, передает с заседания корреспондент ИА REGNUM.

Так, были предложены две кандидатуры: Геннадия Мурылева и Владимира Михалева, однако ни одна из них не набрала большинства голосов. Мурылев набрал 26 голосов, Михалев - 8. Для избрания был нужен 31 голос. На заседании присутствовало 35 депутатов.

Заседание Гордумы по этому же вопросу продолжится завтра, 6 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, необходимость избрания нового спикера Гордумы обусловлена тем, что в отставку отправлен прежний председатель - Павел Карев. На заседании 5 июля за досрочное лишение его полномочий депутаты проголосовали единогласно.

Павел Карев был задержан 16 июня в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела по статье 290 УК РФ "Получение взятки". По версии следствия, Карев получил 300 тысяч рублей за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов, впоследствии переименованном в гордуму, решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города. Свою вину Карев полностью признал и был освобожден из-под стражи 18 июня под подписку о невыезде. 19 июня он написал заявление об отставке с поста председателя волгоградской Гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.