К концу июня в Москве уничтожено более 135 тыс бутылок алкогольной продукции

Москва, 5 июля 2006, 20:14 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки предприятий и организаций, занятых производством и оборотом алкогольной продукции. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, с 26 по 30 июня было обследовано 15 оптовых и 81 розничное предприятие по реализации алкогольной продукции. В ходе проверок за выявленные нарушения санитарного законодательства и правил торговли отдельными видами товаров возбуждены административные производства, вынесено 6 постановлений о назначении административных взысканий в виде штрафов. Предприятия оптовой и розничной торговли продолжают представлять документы о добровольном возврате поставщикам продукции производства Молдавии и Грузии, на 30 июня добровольно возвращено поставщикам более 2 млн 285 тыс литров алкогольной продукции.

Всего с 21 марта по 30 июня приостановлена реализация и забраковано 60 тыс дал виноматериалов, почти 4 млн л алкогольной продукции. По данным на 30 июня всего уничтожено 135 тыс 505 бутылок алкогольной продукции, из них 17 тыс 628 бутылок производства Молдавии, 109 тыс 822 бутылок производства Грузии, 8055 бутылок производства стран Европы.

Из исследованных 5 образцов алкогольной продукции все образцы не соответствуют гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям и показателям безопасности, из них вин производства Чили - 3 образца, производства Аргентины - 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.