Глава делегации парламента Украины в ПАСЕ: "НАТО превращено в боевую колонию Пентагона"

Киев, 5 июля 2006, 19:55 — REGNUM  "Вступление Украины в НАТО - организацию, которая себя исчерпала - бессмысленно", - заявил журналистам глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Борис Олейник. По его словам, "Европа уже поняла, что является хозяином, а не континентом третьего мира и осознает необходимость создания модели коллективной безопасности без участия США. Я за участие Украины в системе коллективной безопасности в рамках Европы, а не членство в НАТО, ставшей боевой колонией Пентагона", - подчеркнул украинский парламентарий.

Комментируя перипетии третьей сессии ПАСЕ, Олейник отметил, что представители Европы впервые заявили о ЕС, как об объединении, которое не поддается влиянию США. "Организация безопасности Совета Европы может стать альтернативой НАТО в Европе", - выразил уверенность он. "В Европе завершается формирование системы коллективной безопасности, которая уже начинает действовать. Необходимость в подсказках суфлеров-сверхдержав пропадает, и теперь Европа будет обеспечивать безопасность самостоятельно", - отметил Борис Олейник.

Вместе с тем, он передал озабоченность европейских парламентариев по поводу того, что Верховная Рада Украины вот уже три месяца не может наладить продуктивную работу. "Не все политики в Европе могут понять настоящих причин данного факта", - сказал Олейник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.