"Челябинская дедовщина": рядовой Сычев - в госпитале, сержант Сивяков - под арестом

Челябинск, 5 июля 2006, 19:20 — REGNUM  Завтра, 6 июля, в Челябинском гарнизонном военном суде возобновятся слушания по делу рядового Андрея Сычева. Предполагается, что суд продолжит рассмотрение обвинительного заключения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, сегодня, 5 июля, в суде решался вопрос об изменении меры пресечения главному обвиняемому Александру Сивякову. Уральский окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защитников и не освободил сержанта из-под ареста. Как ранее сообщало ИА REGNUM, адвокаты Сивякова заявляют, что их подзащитный не признает своей вины. Кроме того, они выражают недовольство освещение дела в СМИ.

Александру Сивякову предъявлено обвинение по статье 286 часть 3 пункт "а" "превышение должностных полномочий с применением насилия" (5 эпизодов) и по статье 286 часть 3 пункты "а" и "в" "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Вместе с ним на скамье подсудимых еще двое рядовых Челябинского танкового училища -

Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Они также обвиняются в издевательствах над сослуживцами в новогоднюю ночь.

Пострадавший Андрей Сычев на процессе присутствовать не может. Он по-прежнему находится в московском госпитале им. Бурденко. Его состояние постоянно меняется. Однако по последней информации его готовят к протезированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.