С 1 января 2008 года 50% сержантов и солдат будут служить по контракту

Москва, 5 июля 2006, 19:00 — REGNUM  Приказ президента России об уничтожении убийц российских дипломатов в Ираке будет выполнен. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского военного округа, об этом на пресс-конференции в Чите 5 июля заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский. Он отметил, что для решения этой задачи привлечены лучшие специалисты не только военной разведки, но и других специальных служб, которые работают в тесном взаимодействии со спецслужбами других государств.

Отвечая на вопрос о военном воспитании допризывной молодежи, генерал Балуевский отметил, что "в большинстве регионов эта работа проводится активно, системно и планово", особо похвалив Москву, Татарстан и Белгородскую область.

Касаясь военной службы по контракту, генерал армии сказал следующее: "Ежегодно принимается решение о повышении контрактникам денежного довольствия. Так, с 1 января 2006 года оно увеличено на 15%. Увеличения будут и в последующие годы. Принято решение о бесплатном проезде к месту проведения отпуска. При заключении второго контракта военнослужащий получает право участвовать в программе ипотечного кредитования для покупки жилья. Военнослужащие по контракту имеют право на внеконкурсное поступление в высшие учебные заведения". Балуевский также отметил, что отбор для прохождения военной службы по контракту будет ужесточаться.

В разговоре с журналистами генерал армии назвал переход к 1 году службы продуманным: "Приняты все решения и внесены изменения и дополнения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающие переход с 1 января 2008 года на 1 год военной службы по призыву. Но, принимая это решение, мы взвешено оценили возможности комплектования войск прапорщиками, сержантами и солдатами. Вы знаете, что к 2006 году ряд соединений и частей постоянной готовности, СВ, ВДВ, морской пехоты переходят на контрактную основу в рамках ФЦП. Кроме того, есть решения о переводе сержантского состава ВС РФ и плавсостава ВМФ так же на контрактную основу, то есть с 1 января 2008 года 50% сержантов и солдат будут служить по контракту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.