В Кисловодске собирают подписи в пользу строительства Суворовского военного училища

Ставрополь, 5 июля 2006, 18:58 — REGNUM  В городе-курорте Кисловодске (Ставропольский край) проходит сбор подписей в пользу создания на базе устаревшего санатория Суворовского военного училища. Его строительство инициируется в рамках благотворительного движения "Добротолюбие", стартовавшего в рамках одного курортного города региона Кавказские Минеральные Воды. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов движения, заместитель председателя Совета города Владимир Малхозов, в рамках благотворительного движения подготовлено обращение президенту РФ Владимиру Путину и в Министерство обороны России.

Одной из идей, предложенных участниками движения, является создание здесь Суворовского военного училища, в котором могли бы получать образование дети со всего Северного Кавказа. В первую очередь эта идея направлена в поддержку беспризорных детей и детей из детских домов, у которых нет возможности получать образование в дорогостоящих вузах Северного Кавказа. Идея поддержана администрацией курортного города, Советом и церковью. Под обращением свои подписи поставили также представители общественных организаций, политических партий, ветераны и школьники.

В обращении в частности сказано: "Все жители города - курорта, - все, кому не безразлична судьба страны, решили объедениться для того, что бы решать и решить задачи, поставленные перед современным российским обществом.

Идеи Добротолюбия консолидировали вокруг себя все слои города - курорта Кисловодска, независимо от национальных, культурных и религиозных отличий.

В своем последнем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, Вы четко и ясно определили приоритеты в отношении решения проблем материнства и детства. Целью нашего движения является непосредственное воплощение в жизнь этих тезисов.

Мы прекрасно понимаем и осознаем, что разделять точку зрения на проблему недостаточно, необходимо предлогать пути ее решения. Одними из главных направлений движения, мы считаем открытие в городе Суворовского училища, материальное поощрение семей усыновивших ребенка, возрождение шефства над многдетными семьями и детьми - инвалидами, оказания им постоянной помощи за счет собранных средств. Создание детских "Дружин Добротолюбия" призванных занять нишу канувших в лета "тимуровцев", борьбу с такими постыдными для нашего общества явлениями, как бродяжничество, беспризорность, наркомания и проституция среди детей.

Но для того, что бы все эти задачи решались комплексно и дали максимальный эффект мы просим Вас, помочь открыть в городе - курорте Кисловодске Суворовское военное училище".

В обращении указано, что в городе есть все условия для реализации этого проекта. В частности, остается невостребованной устаревшая санаторная база, в окрестностях достаточно свободных земель. Местные предприниматели готовы оказать помощь при строительстве основных сооружений, так и жилья офицерскому, преподавательскому составу. К учебному процессу планируется привлечение офицеров-отставников, которых в городе немало.

По словам Владимира Малхозова, для реализации этого проекта необходимо его включение в федеральную программу, поскольку местный бюджет не в состоянии взять на себя расходы по созданию и содержанию училища. "Необходимо, чтобы это заведение работало в системе Министерства обороны страны и решало проблемы ни одного города, а всего Северного Кавказа, поскольку подобного учебного заведения на Кавказе нет", - сказал он.

Зам председателя Совета города добавил, что в задачи акции входит также организация шефства предприятий над беспризорными детьми, сбор благотворительной помощи в пользу беспризорных, широкое освещение в СМИ проблемы беспризорности и помощь в вопросах усыновления.

Обращение президенту и министру обороны страны планируется передать участниками автопробега Кисловодск - Москва, который также будет организован в рамках акции "Добротолюбие".

В Кисловодске работает один детский дом, в котором воспитывается порядка 50-ти брошенных детей. Точных данных о количестве неучтенных беспризорных в городе практически нет.

Уже сейчас участники акции оказывают помощь беспризорникам и детдомовцам, доставляя им продукты питание и вещи, организовывая лечение беспризорных детей, помогая решать юридические вопросы семьям, желающим усыновить детей, а также выделяя десятки степендий для преуспевающих в учебе детей из малообеспеченных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.