Новгородские власти разработали план по реализации задач, поставленных президентом

Великий Новгород, 5 июля 2006, 18:40 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак подписал распоряжение, которым утвержден план мероприятий по реализации на территории области задач, поставленных в послании президента РФ Федеральному собранию Российской Федерации 10 мая 2006 года. Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, в план вошли мероприятия по улучшению демографической ситуации, повышению качества и доступности образования, обеспечению доступности жилья для населения, развитию сельского хозяйства, обеспечению высоких темпов экономического роста, стимулированию роста инвестиций в производственную инфраструктуру, эффективному использованию природных ресурсов, совершенствованию транспортной инфраструктуры, созданию безопасных условий жизни, снижению преступности.

В частности, планом предусмотрены модернизация системы здравоохранения области, повышение качества медицинских услуг, а также поэтапное увеличение заработной платы всех категорий работников здравоохранения; реализация прав граждан на дошкольное образование через охват системой дошкольных образовательных учреждений не менее 88% детей в возрасте от 1 года до 7 лет, выдача кредитов на строительство (приобретение) жилья в рамках областной целевой программы "Ипотечное жилищное кредитование в Новгородской области на 2004-2008 годы"; субсидирование процентных ставок по кредитам на срок до 8 лет на строительство и модернизацию животноводческих комплексов области. В рамках мероприятий плана также - строительство газотурбинной теплоэлектроцентрали в Великом Новгороде мощностью 36 МВт (ввод первой очереди запланирован на конец 2006 года); ввод в эксплуатацию и выход на проектную мощность первой очереди завода ООО "Флайдерер" по выпуску древесно-стружечных плит в деревне Подберезье (Новгородский район) мощностью первой очереди 350 тыс. куб. м в год; выход на проектную мощность предприятия по производству гибкой упаковки для пищевой промышленности ООО "Амкор Флексиблз" в Великом Новгороде. Кроме того, документом предполагается обеспечить потребность населения области в питьевой воде, соответствующей санитарным нормам и требованиям, путем поиска месторождений подземных пресных вод; приобрести автобусы для общественного транспорта области; организовать реконструкцию аэродрома "Кречевицы", а также осуществлять проверки целевого использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов.

Комитету финансов области при подготовке проекта областного бюджета на 2007 год поручено предусмотреть средства на финансирование мероприятий в соответствии с планом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.