Новгородский политик: Референдум был игрой в демократию

Великий Новгород, 5 июля 2006, 18:28 — REGNUM  Лидер новгородского регионального отделения политической партии "Патриоты России" Владимир Шитиков, считает, что референдум по местному самоуправлению, проводившийся в Новгороде 2 июля, "был очередной игрой в демократию с заведомо ожидаемым результатом". Об этом Шитиков заявил сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM. "Инициаторы референдума просто попытались подыграть жителям Великого Новгорода и сыграть с ними в демократию, правда - с заведомо ожидаемым результатом", - заявил он.

Он также сообщил, что провала референдума "следовало ожидать, потому что на это была направлена политическая воля депутатов городской Думы, при этом, к сожалению, новгородцы абсолютно не были информировали о том, что референдум состоится и по каким вопросам он будет проходить".

Напомним, на референдум в Великом Новгороде 2 июля был вынесен спорный вопрос нового Устава города - о способе избрания мэра. Референдум не состоялся, так как участие в нем приняли всего 4,54% избирателей (при необходимых более 50%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.