Махмуд аль-Машхадани: Ирак никогда не станет плацдармом агрессии против Ирана

Тегеран, 5 июля 2006, 18:05 — REGNUM  Иран продолжит оказывать помощь и всестороннюю поддержку правительству и Национальному собранию Ирака, заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад на встрече с председателем иракского парламента Махмудом аль-Машхадани, состоявшейся во вторник вечером в Тегеране.

Как передает агентство ИРНА, президент подчеркнул заинтересованность Ирана в сохранении территориальной целостности Ирака, укреплении независимости, суверенитета и национального единства иракского народа и установлении прочного мира и долгосрочной безопасности в соседней стране. Он также подчеркнул необходимость совместного противодействия общим врагам, преследующим цель внесения раскола в Исламский мир, в первую очередь в иракское общество, по этно-конфессиональному признаку.

В свою очередь, председатель иракского парламента тепло поблагодарил Тегеран за оказанное содействие и поддержку и подчеркнул, что максимальное улучшение отношений и дальнейшее укрепление и расширение связей с Ираном являются приоритетными направлениями политики правительства и всенародного избранного парламента Ирака. Он также заверил, что территория Ирака никогда не станет плацдармом агрессии против Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.