Волгоградский губернатор попросил Фрадкова передать в управление области госпакет ВОАО "Химпром"

Волгоград, 5 июля 2006, 17:56 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта передал председателю Правительства России Михаилу Фрадкову письмо с просьбой передать в управление региона государственный пакет акций ВОАО "Химпром", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Неэффективное управление государственным имуществом (51% акций "Химпрома" находится в собственности государства- ИА REGNUM) привело к тому, что завод уже 4 года работает с убытками. Поэтому 4 июля на встрече с Михаилом Фрадковым я попросил дать указание Минимуществу пересмотреть методы управления предприятием или передать в управление исполнительной власти региона государственный пакет акций. Мне пообещали рассмотреть этот вопрос в течение 10 дней и дать ответ", -заявил Николай Максюта на встрече с журналистами 5 июля.

Как отметил губернатор, кроме того, администрация Волгоградской области обратилась в прокуратуру с просьбой провести комплексную проверку ОАО "Химпром". По его словам, "Химпром" указом президента России отнесен к списку особо важных предприятий не подлежащих приватизации в ближайшее время, и региональные власти не намерены допускать искусственного банкротства завода.

Волгоградский "Химпром" - единственный в России производитель бензилового спирта, хлорной извести, алкилсульфоната, бензальдегида, хлорного железа, хлористого бензила, кислоты Ди (2-этилгексил) фосфорной, трибутилфосфата. 51% акций ВОАО "Химпром" принадлежит государству, 38% -аккумулировано в структурах контролируемых Виктором Вексельбергом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail