Визит президента Киргизии в Казахстан увенчался успехом

Астана, 5 Июля 2006, 17:49 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 4 июля 2006 года прибыл с официальным визитом в Республику Казахстан, город Астана. После церемонии подписания официальных документов Нурсултан Назарбаев и Курманбек Бакиев дали совместную пресс-конференцию, на которой президент Казахстана заявил, что визит президента Бакиева в Казахстан увенчался успехом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая встречу в расширенном формате, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал: "Между Казахстаном и Киргизией никаких политических или экономических проблем нет. Между нами нет сложных или не разрешаемых вопросов, мы работаем в режиме полного взаимопонимания, мы поддерживаем Киргизию и радуемся вашим успехам. Я постоянно ориентирую казахстанский бизнес на инвестирование экономики Вашей страны. Именно инвестиции подняли экономику Казахстана. Также мы готовы принять 100 киргизстанских студентов для обучения в вузах Казахстана за государственный счет". Касаясь темы туризма в Киргизии, президент Казахстана Назарбаев отметил: "Нечего бояться, надо ехать отдыхать на Иссык-Куль".

Со своей стороны, президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил: "Я могу сказать, что двусторонняя межправительственная казахско-киргизская комиссия работала хорошо. Сегодня, в основном, все документы готовы к подписанию. От своего имени и от имени кыргызской делегации я выражаю особую благодарность за ваш теплый прием. Наши отношения носят дружеский и теплый характер, который складывался годами. И я должен отметить, что, несмотря на те трудности, которые мы пережили в прошлом году, инвестиции Казахстана в Киргизию увеличились более, чем в два раза. На сегодняшний день на территории Киргизии работают 5 казахстанских банков, и здесь я хотел бы пожелать, чтобы казахские бизнесмены более активно вкладывали свои инвестиции в нашу республику. У нас хорошая законодательная база, которая позволяет частному сектору работать эффективно. Я также хотел бы особо подчеркнуть, что ни в экономических, ни в политических отношениях между Казахстаном и Киргизией нет никаких серьезных проблем. Наоборот, у нас полное взаимопонимание".

По окончании расширенного совещания и по итогам переговоров главы двух государств подписали совместную Декларацию о дальнейшем углублении двусторонних отношений между Киргизией и Республикой Казахстан. Также был подписан ряд межправительственных соглашений, касающихся совместного контроля на киргизско-казахстанской государственной границе, сотрудничества между министерствами труда и социальной защиты Киргизии и Казахстана, взаимной защиты секретной информации, сотрудничества в области образования, сотрудничества в области трудовой деятельности и социальной защиты трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также сотрудничества в области молодежной политики.

Наряду с этим были подписаны Протокол о взаимодействии в борьбе с экономической и коррупционной преступностью по вопросам пограничного контроля и Соглашение в области подготовки кадров для Пограничной службы Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении