В Плесецком районе Архангельской области завершается строительство газового трубопровода

Архангельск, 5 июля 2006, 17:32 — REGNUM  Строительство магистрального газового трубопровода до Плесецкого городского распределительного пункта заканчивается. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Плесецка по управлению муниципальным хозяйством Олег Цовбун.

По его словам, на строительстве трубопровода работает краснодарский субподрядчик "Стройтек", также они параллельно с газопроводом строят дорогу. "Укладка газовопровода идет полным ходом", - отметил Цовбун. Строительные фирмы, которые будут заниматься газификацией самого Плесецка, уже выбрали место для своего базирования. Также они будут строить межпоселковый трубопровод на город Мирный. "Проходит проектная работа над изыскательским проектом. 9 июля в Плесецке пройдет совещание с "Регионгазхолдингом", на котором будут обсуждены задачи и перспективы газификации. Также будут определены сферы ответственности: за что будет отвечать МО, за что - генеральный подрядчик", - пояснил Цовбун. На начальном этапе в Плесецке решено газифицировать 6 многоквартирных домов, на эти цели выделено 33,6 млн. рублей из областного бюджета. Частично выделены средства на разводящие газосети, а также на установку двух модульных газовых котельных.

По словам Олега Цовбуна, 8 июля в Плесецке будет создан штаб по газификации, он нужен для координации работ по газификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.