В детских лагерях Коми за первую смену зарегистрировано 7 случаев заболеваний кишечными инфекциями

Сыктывкар, 5 июля 2006, 17:30 — REGNUM  За первую смену летней оздоровительной кампании 2006 года отдохнуло 19609 детей и подростков в 531 оздоровительных учреждениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В летних трудовых лагерях отдохнуло 3387 детей, городские спортивные лагеря приняли 1177 детей.

Все детские оздоровительные учреждения на момент открытия имели санитарно-эпидемиологические заключения на свою деятельность.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами управления было составлено 66 протоколов по результатам неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям, главным государственным санитарным врачом по республике Коми и его заместителями вынесено 61 постановление о наложении административных взысканий, сумма которых составила - 43,1 тыс. рублей. 3 человека отстранены от работы.

За указанный период число заболеваний детей и подростков составило - 8 случаев. Болели, в основном, кишечными инфекциями - 7 случаев из 8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.