В ходе мониторинга обнаружены значительные участки обгоревших полей позади позиций азербайджанской армии

Баку, 5 июля 2006, 17:26 — REGNUM  5 июля офис Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ провел визуальное наблюдение приграничной зоны между Нагорным Карабахом и Азербайджаном южнее населенного пункта Куропаткино. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, участники мониторинга не обнаружили фактов, подтверждающих утверждения азербайджанской стороны об умышленных поджогах населенных пунктов на подконтрольных НКР территориях. В то же время сопровождающие группу наблюдения ОБСЕ представители министерства обороны НКР обратили внимание членов мониторинговой группы на значительные участки обгоревших полей приблизительно в 3 км позади позиций азербайджанской армии.

Миссию наблюдения с позиций Армии обороны НКР возглавлял Личный представитель Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Анджей Каспшик. В состав группы входили полевые помощники ЛПДП Питер Кии (Великобритания) и Гюнтер Фольк (Германия).

Напомним, что 15 июня сего года министерство иностранных дел НКР обратилось в офис Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ с настоятельной просьбой провести мониторинг в приграничной с Азербайджаном зоне с целью дать реальную оценку ситуации и убедиться в надуманности обвинений официального Баку. Таким образом, утверждения азербайджанской стороны о якобы имеющих место поджогах приграничных населенных пунктов на подконтрольных Нагорно-Карабахской Республике территориях не соответствуют действительности и преследуют цель очернить НКР в глазах международного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.