Ленобласть намерена забирать из петербургского бюджета 3 млрд. руб. в год

Санкт-Петербург, 5 июля 2006, 17:17 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поддержали законодательную инициативу Московской областной думы о проведении трехлетнего эксперимента, в ходе которого подоходный налог будет зачисляться не по месту жительства, а по месту работы граждан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 5 июля, на заседании областного парламента. Проект федерального закона о проведении эксперимента уже внесен в Государственную думу и может быть рассмотрен ею на осенней сессии.

Напомним, ранее власти Московской, Ленинградской и Тверской областей достигли договоренности о совместной законодательной инициативе. Власти регионов намерены потребовать зачисления подоходного налога по месту жительства граждан, мотивируя это тем, что такое решение позволит повысить качество социальных услуг, предоставляемых гражданам, и "создать более благоприятные условия для жизни".

По оценке специалистов Московской областной думы, регион теряет около 10 млрд. рублей в год из-за того, что несколько сотен тысяч жителей области работают в Москве, и их подоходный налог зачисляется в московский бюджет. По оценке специалистов Ленинградской области, в Санкт-Петербурге работают около 250 тыс. жителей области, и объемы уплаченного ими подоходного налога составляют около 3,2 млрд. рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.