Молдавский премьер потребовал от российских инвесторов выполнения взятых обязательств

Кишинёв, 5 июля 2006, 17:11 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев призвал виноделов активно участвовать в проводимой правительством диверсификации рынков сбыта. Как сообщила пресс-служба правительства РМ, об этом молдавский премьер заявил 5 июля в ходе заседания конкурсной комиссии по приватизации предприятий табачной и винодельческой промышленности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тарлев особо подчеркнул необходимость выполнения руководством винно-коньячных заводов, приватизированных российскими компаниями, в полном объеме своих обязательств по сохранению и увеличению числа работников предприятий, а также развития сырьевой базы, в частности, закладки оговоренных ранее площадей виноградных плантаций. Речь, по словам Тарлева, идет об условиях, выдвинутых российским инвесторам при приватизации комбинатов "Кэлэраш Дивин", "Нис-Стругураш" и "Висмос".

В ходе заседания были заслушаны отчеты руководства и членов комиссии о соблюдении условий приватизации и контрактных обязательств инвесторов.

Напомним, что 27 марта Россия запретила импорт вин из Молдавии и Грузии, мотивировав этот шаг содержанием в вине пестицидов и тяжелых металлов. На долю России приходится до 90% общего объема молдавского экспорта винодельческой продукции. Только в 2005 году в Российскую Федерацию было поставлено молдавского вина на общую сумму в $313 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.