Ради вступления в ВТО Россия не откажется от маркирования продуктов, содержащих ГМО

Весь мир, 5 июля 2006, 17:01 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, выступая 4 июля на пленарном заседании Международного форума неправительственных организаций "Гражданская восьмерка - 2006", завершившегося в тот же день в Москве, поддержал выработанные участниками Форума рекомендации относительно ужесточения контроля за распространением генетически модифицированных организмов (ГМО) и обеспечения права потребителей на информацию о содержании ГМО в продуктах питания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я так счастлив, что я сегодня пришел к вам, потому что я чувствую, что нахожусь в среде своих единомышленников", - сказал Владимир Путин.

"Одна из проблем, с которой мы сейчас столкнулись в ходе переговорного процесса по присоединению России к Всемирной торговой организации, заключается в том, что нас заставляют отказаться от нашего права информировать свое собственное население в торговой сети по продуктам, полученным с помощью генной инженерии, - пояснил он. - Одно из главных требований некоторых стран, с которыми мы сейчас заканчиваем переговоры (имеются в виду США - единственная страна, которая на данный момент еще не заявила о согласии на вступление России в ВТО и продолжает настаивать на некоторых требованиях - прим. ИА REGNUM), - отказаться от информирования нашего населения по генетически измененным продуктам". За этим, по словам президента, стоят интересы стран, сельское хозяйство которых производит значительные объемы ГМО. "Но мы все-таки будем настаивать на применении тех норм, которые предлагают неправительственные организации", - подчеркнул Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail