Новгородский политтехнолог: Эффективный референдум был не нужен

Великий Новгород, 5 июля 2006, 16:51 — REGNUM  Новгородский политтехнолог Михаил Шимановский считает, что у руководства Великого Новгорода и Новгородской области, а также у депутатов Думы Великого Новгорода не стояло задачи сделать референдум по местному самоуправлению эффективным. Как сообщил сегодня, 5 июля, Шимановский корреспонденту ИА REGNUM, "ничего противосистемного не произошло, нужно было показать недееспособность населения, что и было продемонстрировано".

"Логическая цепочка - простая. Зачем вам выбирать мэра, если вы не можете прийти на референдум и за это проголосовать? Значит, мы, депутаты правы, и мэра надо назначать", - заявил Шимановский. По его мнению, "никто не заинтересован делать эффективным референдум, если стоит задача сделать его недееспособным".

Шимановский также заявил, что перед грядущими выборами в Новгородскую областную Думу губернатор Новгородской области Михаил Прусак "теперь имеет моральное право подтвердить свою давнюю теорию согласованных кандидатов, которую сейчас усиленно пропагандирует - кандидат от каждого сегмента (врачей, предпринимателей и так далее)".

Напомним, на референдум в Великом Новгороде 2 июля был вынесен спорный вопрос нового Устава города - о способе избрания мэра. Референдум не состоялся, так как участие в нем приняли всего 4,54% избирателей (при необходимых более 50%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail