МИД России заявил послу КНР свою позицию по запуску Северной Кореей ракет

Весь мир, 5 июля 2006, 16:35 — REGNUM  МИД России проинформировал Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в России Лю Гучана о позиции России по событиям, связанным с проведенными КНДР ракетными испытаниями. Заместитель министра иностранных дел России Александр Алексеев заявил о готовности российской стороны к тесным координированным действиям со всеми партнерами, включая КНР, по урегулированию ситуации, сообщили в МИД РФ.

Ранее российский МИД также заявил, что "российская сторона призывает КНДР к сдержанности, соблюдению взятых на себя обязательств в ракетной области и будет выстраивать свою позицию в данном вопросе в рамках международного права и с учетом задачи обеспечения региональной стабильности".

Отметим, встреча китайского посла с замглавы МИД состоялась сегодня, 5 июля. В ходе беседы стороны также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе участие Китая в предстоящем саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

Напомним, по последней информации за сутки Северная Корея запустила 7 ракет. Сообщается, что одна из ракет упала в нескольких километрах от российского города Находка. Также проверяется информация о падении ракеты в Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.