Гражданки Турции обвинили генконсула Азербайджана в Стамбуле в избиениях и угрозах

Баку, 5 июля 2006, 16:34 — REGNUM  Две гражданки Турции подали жалобу в прокуратуру этой страны на Генерального консула Азербайджана в Стамбуле Ибрагима Ягубова (Набиоглу) по факту избиения и угроз, передает агентство Day.Az. Согласно источнику, в ходе расследования жалобы, поданной в органы прокуратуры на Набиоглу женщиной-адвокатом, выяснилось, что другая женщина также подала жалобу в связи с тем, что подверглась избиению и угрозам при попытке прекратить свои отношения с консулом.

По данным следствия, женщина-адвокат познакомилась с послом на одном из мероприятий на острове Галатасарай, после чего у них возникли личные отношения. По ее словам, Набиоглу заявил о том, что имеет семью и троих детей, однако намерен развестись. Консул на всех мероприятиях, кроме официальных приемов, участвовал со своей знакомой-адвокатом. Спустя некоторое время Набиоглу стал устраивать ей сцены ревности и один раз дал пощечину. Спустя некоторое время Набиоглу вновь избил женщину в своей машине, после чего адвокат подала жалобу на консула, однако забрала свое заявление после заверений Набиоглу в том, что он прекратит с ней отношения. Несмотря на это, спустя несколько дней консул, прибыв в офис адвоката, попытался задушить ее, забрал из ее сумки подаренные им драгоценности и ушел. Адвокат рассказалу послу Азербайджана в Турции о поведении консула. Тот, в свою очередь, пообещал принять меры в отношении Набиоглу, после чего консул некоторое время действительно не беспокоил адвоката. Однако, спустя два месяца Набиоглу позвонил в офис и обвинил адвоката в том, что она устроила ловушку для него и, подговорив другую женщину, возбудила против него судебный иск.

В ходе следствия также выяснилось, что генконсул Азербайджана в Стамбуле познакомился с другой женщиной - Ж.А., которая решила прекратить отношения с ним после того, как узнала, что он женат и имеет троих детей. Тогда консул обвинил ее в публикации в интернете его фотографий в голом виде. Как утверждает Ж.А. в своем иске, она около 10 дней подряд подвергалась побоям и угрозам. А адвокат консула пригрозил, что если она расскажет кому-то о произошедшем, ее выбросят в море и не найдут ее трупа. Поэтому она обратилась в стамбульскую прокуратуру "Шишли Джумхуриййет".

Набиоглу, подозревая, что ее подучила его знакомая адвокат, вновь позвонил женщине-адвокату, с которой прервал свои отношения по поручению посла Азербайджана в Турции. Адвокат сообщила следствию, что консул пригрозил убить ее и ее сына и заявил, что его поддерживает весь Азербайджан. Он также пригрозил выплеснуть ей в лицо уксус и испортить всю ее жизнь. После этого 29 июня адвокат обратилась с жалобой в Стамбульскую прокуратуру "Шишли Джумхуриййет". Она добавила к иску распечатку СМС и звонков, поступивших на ее мобильный телефон, показания свидетелей и результаты проведенных полицией разбирательств.

Как сообщает Day.Az, замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов сказал, что считает преждевременным отзыв из Турции генерального консула республики в Стамбуле Ибрагима Набиоглы в связи со скандалом, возникшим после публикации в турецкой печати информации об избиении азербайджанским дипломатом гражданки Турции. "Вопрос должен быть расследован. После этого отзыв консула является вопросом, находящимся в полномочиях президента. То есть, вопрос должен быть изучен, представлен, после чего может быть принято решение", - сказал Халафов журналистам. По его словам, нельзя давать оценку на основе лишь того, что написано в печати, и в подобных щепетильных и бытовых вопросах, связанных с судьбой человека, "необходимо быть осторожным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI