Владимир Путин: Правительства стран, принимающих мигрантов, должны соблюдать права своих собственных граждан

Весь мир, 5 июля 2006, 16:31 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, выступая 4 июля на пленарном заседании Международного форума неправительственных организаций "Гражданская восьмерка - 2006", завершившегося в тот же день в Москве, высказал свою точку зрения на решение проблем ксенофобии, "сдвигу вправо в политической сфере" и других общественных проблем, порождаемых миграционными процессами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Безусловно, люди, которые приезжают в другую страну, нуждаются в особой защите. Они бесправны, они как правило не знают языка, законов и условий страны, в которую попали, - сказал он. - Но если правительства тех стран, которые принимают мигрантов, не будут думать о том, как соблюдать права своих собственных граждан, это может привести к выплескам ксенофобии, национальной и религиозной нетерпимости. То есть граждане стран, принимающих мигрантов, должны чувствовать, что правительствами проводится взвешенная политика".

"Говорить просто о защите недостаточно, - продолжил президент. - Нужно выделять необходимые ресурсы для того, чтобы адаптировать людей к новой жизни и для того, чтобы учить их языку, обеспечивать рабочие места и так далее".

Помимо чисто бытовых и культурных проблем, связанных с миграцией, глава государства отметил проблемы, возникающие на рынке труда. "Руководители государств должны заранее подумать об этом, а не просто говорить: "Мы будем ужесточать борьбу с ксенофобией". Нужно понимать, что порождает эту ксенофобию и бороться с ее причинами", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail