ОАО "Ильюшин Финанс Ко" заказало на ульяновском "Авиастар-СП" 13 лайнеров Ту-204

Ульяновск, 5 июля 2006, 16:28 — REGNUM  4 июля генеральный директор ОАО

"Ильюшин Финанс Ко" Александр Рубцов встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства области Александр Пинков и генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Виктор Михайлов.

Александр Рубцов отметил, что удовлетворен сотрудничеством с "Авиастар-СП", четыре самолета заказанные лизинговой компанией в 2005 году были выполнены точно в срок. На сегодняшний день ОАО "Ильюшин Финанс Ко" заказало на ульяновском самолетостроительном заводе еще 13 лайнеров Ту-204. Кроме того, обсуждается возможность приобретения еще 10 самолетов. "В настоящее время завод динамично развивается и наша главная задача состоит в том, чтобы вовремя организовать финансирование строительства самолетов", - отметил генеральный директор лизинговой компании.

Касаясь зарубежных заказов, Александр Рубцов доложил губернатору, что на данный момент подписан контракт с Кубой и соглашение о намерениях с Сирией, также ведутся переговоры с Ираном и Китаем. В ближайшее время должна пройти презентация Ту-204-300 в Латинской Америке.

По мнению Александра Рубцова, ЗАО "Авиастар-СП" должен специализироваться на производстве транспортных самолетов, в первую очередь Ан-124 "Руслан", а также продолжить выпуск самолетов семейства Ту-204.

В свою очередь губернатор Сергей Морозов отметил, что руководство региона уделяет много внимания ситуации на ульяновском самолетостроительном заводе. "Мы приложим все усилия для того, чтобы предприятие перешло от штучного к серийному производству самолетов", - заявил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.