Владимир Путин: главы стран G8 готовы обсуждать проблемы прав человека где угодно, только не у себя

Весь мир, 5 июля 2006, 16:24 — REGNUM  Проблематика прав человека занимала значительное место в работе Международного форума неправительственных организаций "Гражданская восьмерка - 2006", завершившегося в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одновременно различные ее аспекты обсуждали четыре круглых стола.

"Мы разочарованы тем, что проблематика прав человека не нашла своего места в повестке дня саммита Большой восьмерки, - заявил, представляя материалы по этой теме 4 июля в последний день работы Форума член Национальной рабочей группы Консультативного совета Гражданской восьмерки, президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе. - Права человека в мире после 11 сентября испытывают кризис в ходе борьбы с терроризмом, и, безусловно, страны Большой восьмерки должны обсуждать эти вопросы".

"Мне стыдно, но мы действительно будем обсуждать этот вопрос в разделе "Разное", - отреагировал президент. - Стыдно, потому что проблема действительно крайне важная и острая; все готовы говорить о правах человека, но в другой стране, а у себя дома никто не хочет этим заниматься".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.