Милиция не подтверждает штурм генконсульства КНДР в Находке (Приморье)

Благовещенск, 5 июля 2006, 16:24 — REGNUM  Информацию о штурме генерального консульства КНДР в г. Находка Приморского края не подтвердили в городском управлении внутренних дел. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный ГУВД, никаких эксцессов, беспорядков возле здания генерального консульства в Корее не было.

Между тем, по сообщениям жителей города, сегодня днем группа людей, возмущенных происшествием с северокорейскими баллистическими ракетами, упавшими вблизи Находки и Владивостока, пришла к зданию генерального консульства КНДР за разъяснениями произошедшего. Представителю дипмиссии была вручена петиция, подписанная инициативными горожанами. По некоторым данным, в ней жители Находки обращались к властям КНДР с просьбой при подобных запусках ракет быть более внимательными, поскольку от их действий могут пострадать мирные города.

В Тихоокеанском флоте России, силы противовоздушной обороны которого контролируют воздушное пространство побережья Приморского края, отказались комментировать журналистам информацию о том, что северокорейская ракета якобы упала в Японское море, недалеко от территории Находки.

Между тем, как сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ со ссылкой на военных округа, все ракеты, выпущенные КНДР, упали в центральной части Японского моря. Ни одна из них не долетела до территориальных вод РФ (12-мильная зона), сообщили в ДВРЦ МЧС, со ссылкой на дальневосточных военных.

Напомним, что запущенные сегодня северокорейские ракеты упали в северо-западную часть Японского моря. Ранее сообщалось, что один из зарядов рухнул в нескольких десятках километров от Находки, другой, предположительно, в 250 километрах к юго-востоку от Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.