Утверждение Ричарда Хогланда на должность посла США в Армении отложено

Ереван, 5 июля 2006, 16:10 — REGNUM  "Утверждение Ричарда Хогланда на должность посла США в Армении отложено на неопределенный срок по причине критики американских армян, членов Конгресса и СМИ по поводу отзыва Джона Эванса с этой должности", - сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на лос-анджелесскую газету "Калифорнийский курьер".

На прошлой неделе комиссия Сената по внешним отношениям обсудила вопрос кандидатов на должность послов США в Ирландии, Швейцарии и Армении. Кандидатуры послов в Ирландии и Швейцарии были утверждены комиссией в тот же день, а затем Сенатом на следующий день. Между тем, утверждение нового посла в Армении было отложено на неопределенный срок, и неясно, когда комиссия вновь вернется к этому вопросу.

Как отмечает комиссия "Ай Дата", целый ряд членов комиссии, в том числе и бывший кандидат в президенты Джон Керри, представили письменный запрос с просьбой к Хогланду пояснить, какие указания он получил от Госдепартамента по вопросу Геноцида армян. Газета отмечает, что в ходе обсуждения этого вопроса в Комиссии на прошлой неделе сенаторы поставили целый ряд острых вопросов, касающихся преждевременного отзыва Джона Эванса с поста посла США в Армении.

Американские и армянские СМИ делали многочисленные предположения, что причиной отзыва Джона Эванса является его публичное признание Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail